Se Deus Existisse

Mundo sem poço

Ah,

se Deus existisse

como devia existir, tudo seria tão diferente:

Mundo sem poço, sem cilada de monstro,

nem emboscada de amor,

pra gente cair.

Ah,

Se Deus existisse,

como deveria existir!

São Jorge não seria santo guerreiro, de todos,

seria o maior jardineiro. Em noite festiva de encanto no alto do Céu,

cercado de estrela de prata, cintilante por todos os lados,

enfeitaria seu dragão, amigo noturno, fiel companheiro,

com armadura dourada, com cravos vermelhos

e flores perfumadas, de brancas jasmins.

Ah,

Se Deus existisse,

como deveria existir!

O homem poderia ser tudo por fora:

negro, branco, monstro, coxo..., que importa!

Mas, se à imagem e à semelhança de seu criador, apenas por dentro,

que sublime imaculada bondade, sorrindo contente..., o homem seria!

Eterna criança! Sem ódio, sem tristeza na alma...,

nem antigas lembranças...,

de coisa ruim!

Ah,

se Deus existisse,

como devia existir,

tudo seria tão diferente!

Quem sabe Retinha, encanto de meus sonhos,

vestida de branco, um dia qualquer,

sorrisse pra mim!

Ah, se Deus existisse...!

Jaíres Rocha
Enviado por Jaíres Rocha em 30/08/2017
Reeditado em 01/09/2017
Código do texto: T6099851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.