RETER SEMENTES
Hoje olhei uma árvore carregadinha de flores
E pensei nas sementes
Já pensou se egoisticamente
essa árvore
desejasse reter as sementes?
Não deixar que fossem jogadas aos ventos
E todas as árvores fossem imitando-a?
O que seria feito das matas?
Dos bosques? Dos jardins?
Tudo se acabaria
Não levaria um dia...
... mas acabaria
A natureza é sábia
Existe o tempo de chegar
E o tempo de partir
A semente encerra em si a nova planta
O homem quando deixa a terra permanece vivo
porque a vida é eterna
Novos horizontes se abrirão para seu ser
Começará outra etapa do “viver”
Não há porque temer o “morrer”