POR TRÁS DESSE OLHAR
No one knows what it's like
To be the bad man
To be the sad man
Behind blue eyes
(Ninguém sabe como é
Ser o homem mau
Ser o homem triste
Por trás de olhos azuis)
*Pete Townshend, “Behind blue eyes.”
Ninguém consegue adivinhar
O que há por trás desse olhar:
Histórias azuis para contar?
Lágrimas para chorar?
O que há por trás dessas lentes?
Deste cansaço nem tão aparente?
Um contentamento descontente
Além do corpo e da mente?
E o que parece azul calmaria
Serão traços de melancolia?
E se olhar de perto, quem diria:
Olheiras que a lente escondia!
Quiçá essa aparente apatia
Não seja existência vazia.