PENSAMENTOS FUGITIS
Se eu abrir a porta pra tudo o que está em minha cabeça
é capaz de meus pensamentos fugirem de mim.
Não que eles já não o tenham feito,
pois vez ou outra pego um escapando
e o trago de volta ao meu controle.
Parece, porém, que quando isso acontece
gostam de levar como refém
a minha consciência
e me divide de forma que
primeiro ela tem que voltar a mim
para que eu os agarre novamente
e tente adestrá-los.
Esses pensamentos, entretanto, são teimosos,
e ao mesmo tempo que caminham sem rumo,
sabem exatamente para aonde estão indo.
E mesmo que eu tente amarrá-los
insistem em achar uma brecha para saírem caminhando.
O mais interessante é que ao pegá-los de volta,
percebo que o caminho que tomaram
foi o mesmo que a consciência queria,
mas a ética, a ansiedade e a depressão a prenderam
antes que pudesse pedir permissão.