Epitáfio

Não tinha o medo que tenho quando nasci

Tampouco sentia as dores que carrego amargamente

Conceberam-me tal qual folha em branco

Onde a vida põe sua tinta lentamente.

Nasci sem planos, vazio, sem anseios

Os anos foram me preenchendo com lacunas

E o fel amargo sempre foi me ofertado

Pela destra dos outros tantas vezes oportunas

Com a cabeça tingida de branco lembrarei

Do caminho percorrido desde a Mocidade

Onde às vaidades da vida me entreguei

Mas consciente de quando chegar a hora derradeira

De mãos vazias como vim retornarei

Jazindo os sonhos de um plebeu e as dores de um rei.