A GRAMÁTICA ME EXCITA, ME IRRITA
Eis-me aqui!
Em uma discussão filosófica do metalinguístico;
Buscando compreender a formalidade dos prefixos.
Sendo eu, defensora de uma linguagem formal fácil;
Sem embarcar o informal num fracasso;
Usando apenas duas máximas pra crase;
E se for possível paremos de falar em linguagem.
É tão "tisco"!
Sim,eu posso inventar um novo sufixo;
Posso escrever "as vezes",sem o acento grave;
O que eu quero agora é aprender pra que tanta regra no uso da crase?
Verbos impessoais, "há, basta de", chega de tanto besterol;
Podemos simplificar tudo e pôr em rol.
Ah, português por que é tão difícil assim?
Que a nossa língua é linda, tenho que concordar.
Dificilmente um gringo aprende a "lhe falar";
Uma pena, uma pená!
Que cacófonos intrigantes,levianos e gratificantes.
Tanta palavra difícil pra resumir nada.