Ingratidão

Quando a ingratidão

bater na sua porta,

lute, por favor,

não deixe que ela entre

nas suas independências;

diga-lhe que a felicidade

está ocupando todo

o seu espaço interior.

Expulse a ingratidão,

sem apertar-lhe a mão,

jamais mostre lágrima

ou tristeza

pelo desencanto,

porque isto

vai dar alegria ao inimigo;

todo risonho,

feche a porta da fragilidade,

com firmeza,

como faz o amigo,

faça do seu pranto

a leveza

de um sonho,

para o novo dia.

Ivone Boechat
Enviado por Ivone Boechat em 22/08/2017
Código do texto: T6092100
Classificação de conteúdo: seguro