RIO DE ESPERANÇA

Passamos por dias difíceis e o carioca maltratado

Torna-se mais complicado acreditar numa melhora

Apenas notícias tristes, PMs morrendo a toda hora.

O orgulho de viver aqui a cada dia mais machucado

Como poeta, vejo-me obrigado a buscar alternativas.

Criar sobre a vida histórias que nos façam confortar

A alegria é nossa marca, não podemos desanimar.

Resgatar a força que temos e nos deve ser devolvida

Na Copa do Mundo até pensei: “estamos salvos”

Em vão cogitei que iriam nos olhar com respeito

Reféns de promessas, mas nada daquilo é feito.

Seguimos da violência sendo grande e único alvo

Escrevendo e viajando sobre meu rio de esperança

Vou à busca do inédito para ter em troca um sorriso

Espero um dia ter de volta todo aquele nosso paraíso

Usufruir novamente o que nos deixaram de herança

Vejo a população se acostumando sem ter a opção

Nem mesmo de ser ouvida como deveria acontecer

Hoje em dia só temos medo, sumiram a paz e o lazer.

Perdeu-se humanidade, amor ao próximo e compaixão.

Não é preciso ser famoso, basta querer ser diferente.

Ter na consciência que somos capazes de mudar

O Rio que vivemos merece mais e temos muito a dar

Se cada um fizer a sua parte, tal mudança é iminente.

Adhemar Henrique
Enviado por Adhemar Henrique em 22/08/2017
Reeditado em 23/08/2017
Código do texto: T6091941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.