A INVEJA

...Quando alguém se incomoda
muito com o seu jeito de ser, 
das duas uma: - quer ser igual
a você e não consegue ou tem
vontade de está no seu lugar;

Acontece comigo assim, de uma
forma tão descabida que fico a
pensar: o que tenho de tão
diferente que as pessoas invejam?
em especial as mulheres?
me pego sem respostas...

Não é propriamente o que tenho,
mas o que eu possa vir a ter -
as minhas ambições, meu jeito
de conduzir a vida, são os fatores
principais de eu chegar 
onde quero, ou não...

Daí muitas pessoas não tem essa
garra ou coragem para enfrentar
uma fera por dia, lutar com unhas
e dentes pelos seus direitos, ver
o mundo com bons olhos
também faz a diferença...

Deixe para lá essa coisa de inveja,
de desejo pelas coisas alheias,
de vontade de ser o outro - seja
você  mesmo, com os seus erros  
e acertos, com suas virtudes
e defeitos, e viva, com alegria,
a sua vida, não a do outro!
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 18/08/2017
Reeditado em 18/08/2017
Código do texto: T6088041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.