** DE BOM GRADO, FAZIA O QUE ELA PEDIA! **

QUANDO ALGUMA COISA

ELA PRECISAVA

ERA A MIM

QUE ELA PROCURAVA.

SEJA QUAL FOSSE A SITUAÇÃO

EU ESTAVA SEMPRE A DISPOSIÇÃO

POSSO ATÉ DIZER, DE PRONTIDÃO

PARA RESOLVER DELA

QUALQUER QUESTÃO.

NAO SEI SE POR ELA

EU ERA APAIXONADO

MAS TUDO QUE ELA ME PEDIA

PARA LHE AGRADAR, EU FAZIA.

NUNCA FUI CAPAZ DE NEGAR

PARA NÃO LHE MAGOAR

QUALQUER PEDIDO

QUE A MIM

ELA VIESSE SOLICITAR.

POR CONTINGÊNCIA DO DESTINO

NOS SEPARAMOS

E AOS QUINZE ANOS DE IDADE

ELA FOI MORAR EM OUTRA CIDADE

E NUNCA MAIS

NOS ENCONTRAMOS.

MAS UM AMIGO ME FALOU

QUE COM ELA SE ENCONTROU

E QUE EM MEDICINA

ELA SE GRADUOU,

E UMA GRANDE MÉDICA

SE TORNOU.

CHEGUEI ATÉ A DEBOCHAR

DIZENDO:

ESTÁS COMIGO A BRINCAR!

MAS CERTO DIA,

QUANDO POR UMA RUA SEGUIA

NO OUTRO LADO DA CALÇADA

ESTAVA ELA E UMA AMIGA

A DAR RISADAS.

DEPOIS DE ALGUNS ANOS

ELA NÃO MUDOU QUASE NADA,

MAS QUASE DEI UM TRECO

QUANDO A VI DE JALECO.

JAMAIS IMAGINARIA

QUE COMO DOUTORA

EU A ENCONTRARIA.

PORQUE, ATÉ O DEVER DE CASA DELA

ERA EU QUE FAZIA

E AS MATÉRIAS TAMBÉM COPIAVA

PORQUE DE MIM

ELA SE APROVEITAVA.

EU GOSTAVA DE ESTUDAR

IA PRA AULA TODO SANTO DIA

ENQUANTO ELA

PRO CINEMA FUGIA.

EXISTEM CERTAS COISAS

QUE NÃO TEM EXPLICAÇÃO

MAS SERÁ QUE ELA

MUDOU DE COMPORTAMENTO

DEPOIS DA NOSSA SEPARAÇÃO?

CHEGO ASSIM A IMAGINAR!

O QUE ME DEIXA TRISTE É PENSAR

QUE ELA, SEM GOSTAR DE ESTUDAR

CONSEGUIU SE FORMAR.

ENQUANTO EU,

QUE COM A ADVOCACIA

VIVIA SONHAR

NEM PERTO DELA

FUI CAPAZ DE CHEGAR

DEPOIS QUE ELA FOI EMBORA

PERDI A VONTADE DE ESTUDAR

E NEM A QUARTA SÉRIE GINASIAL

EU CONSEGUI TERMINAR.

NÃO SEI O QUE HOUVE COMIGO

PARA ME PERMITIR ESTE CASTIGO.

MAS FAZENDO UMA REFLEXÃO

EU CHEGUEI

A UMA DETERMINADA CONCLUSÃO.

NEM SEMPRE UMA MÁ COMPANHIA

É AQUELE QUE INDUZ O OUTRO

A PRÁTICA DO MAL.

MAS É TAMBEM AQUELE

QUE COSTUMA ACEITAR

E TUDO COM O OUTRO

CONCORDAR

SÓ PARA NÃO LHE

DESAGRADAR.

MAS PARA ENCERRAR

QUERO CONTAR

QUE SE NAO FUI

COM ELA FALAR

FOI PORQUE A INVEJA

ME FEZ ALI FICAR

APENAS A OBSERVAR

AQUELE INTRIGANTE MOMENTO

COM GRANDE CONSTRANGIMENTO.

IVANILDO NUNES

12/05/2017

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 18/08/2017
Código do texto: T6087877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.