Drummond
Há um claro enigma
no sentimento do mundo,
ao escrever alguma poesia
neste brejo das almas,
cuja rosa do povo
está na viola de bolso.
Escrever novos poemas,
a partir da lição de coisas,
é a vida passada a limpo
e a visita na paixão medida.
José, menino antigo,
é com o corpo que
amar se aprende amando,
o amor natural, apesar
das impurezas do branco.
Esquecer para lembrar,
numa reunião,
a falta que ama.