A POESIA QUE GANHOU O SÉTIMO LUGAR NO CONCURSO . . .
Feito pela prfeitura do Rio de Janeiro com 280
Concorrentes: SABEDORIA
Eu não quero saber de teus defeitos porque sei
que os meus são iguais.
Quero saber de tuas virtudes e de teu talento
para eu não esquecer nunca mais.
Se eu for capaz de festejar as vitórias do
indiferente ou do inimigo.
Estarei vivendo o auge da sabedoria que os
anos trouxeram comigo.
Nunca deixo de ouvir as palavras ditas pelas pessoas
Só falando é que vejo se alma tem procedência boa
Não estou pesquisando a riqueza nem o saber acumulado.
Ando a procura de uma pureza ainda sem pecado.
Guardo o melhor de minha admiração para depositar
nestas criaturas.
Elas me fazem falta como o ar que respiro e a paz
que vem das alturas.
E sempre me trazem o perdão que os pecadores
não sabem ofertar.
Fico atento e percebo que a beleza dalma emociona
aos montões.
E quanto é fugaz a beleza fisica: das moças e varões
Que poderiam se eternizar se procurassem um templo para se purificar.
CLÉO RAMOS
'