FLOR DE PENSAMENTO
Não conhecia essa parte
Das suas montanhas altas,
Dos rios na parte baixa,
Do seu sangue vivo
Do coração ativo,
A flor do pensamento
As vezes inala o perfume .
Suas mãos tocou fundo
No miolo do sentimento
O estrago, as ruínas
Dos fantasmas de sofrimento.
Esta terra tremeu
Nos braços do anjo
Da sabedoria,
Voltou do mundo
De cor, dor
Suave a força deste
Universo chamado sentimento;
.