A VIDA É UMA FESTA!
Não fique parado vendo a vida passar:
passe por dentro dela até encontrar o seu lugar...
Um astronauta no sonho de todo dia,
um poeta comum, desses que escreve poesia,
uma senhora na feira, a vender, aspargos,
um hindu, desses bem magros...
Não espie pela fresta
o que corre diante do seus olhos, bem depressa:
anime-se, seja por pouco tempo ou não,
a vida é uma festa...
N'algum lugar esperam por você, para construir uma ponte,
atravessar ilhados, ajudar a construir uma pipa para um menino,
n'algum lugar alguém, sem querer, apagou a linha do horizonte,
vá, depressa, querem que os ensinem a cantar o lendário hino...
Ande depressa, o trem já vai partir,
estenda a mão a quem quase o perdeu,
melhor seguir agora, ir,
o tempo ainda não venceu...
Faça o melhor que puder com o que tem,
faça agora, não deixe para depois, não,
um só gesto poderá ajudar a alguém
a abrir, como um guarda-chuva,
o coração...