Pescaria
Não foi a primeira vez que aconteceu...
A palavra foi escrita
numa frase meio solta
que estava por ali...
O poeta registrou...
Mas voltou a corrigir.
Riscou o verso bobo,
isolou a ideia vaga,
colocou a isca na palavra...
Começou a pescaria:
novos riscos,novas setas ceifadeiras...
E aquela ideia fixa ruminando o poema...
Mas o verso forte
contendo a poesia resistia...
Resistia perdido no leito fundo
no fundo do seu poeta.
Mas a palavra certa,na ânsia desse poema,
contorcia-se na ânsia dessa fisgada
e o poeta nem via...
Pacientemente,
joga uma palavra grave,
cria uma nova frase
e espera acontecer...
Hoje a pesca ria copiosamente da pescaria
e o poema vazio não encontrou a poesia...