Causa Mortis.
Na vossa aura o ser talhado
E a morte abrindo feridas
Por minha Fé meus Deus no céu longínquo
Destruindo minha dor e me curando.
Vaso que caí, declama atenção
E piso quebrado, ordem de averiguação
Dentre a lida duns cravos fincados
Procurando sangue nas mãos pregadas.
Ó Pai que toca a maturidade
Antes, estão as perguntas apontadas
De sinais pelas respostas atiradas.
Entretanto, criva-se o sílex
E convém a vera causa mortis,
Retocando a bondade no mundo.