Vertigem
Quando teu cabelo ouvir o vento e resolver sair,
quando todo o amor que tens por vir chegar
e um pedaço mole de manhã no céu então surgir,
macio como o pôr que o sol embaça a meio amor,
hei de começar o meu poema e tu,
cá do meu colo,
na ponta dos pés
hás de pisar-me os bagos.