Teoria Gravitacional
A folha cai da árvore,
O menino cai do muro.
O suicida cai da ponte,
O cego cai do escuro.
O carro cai do barranco,
O avião cai do horizonte.
O bêbado cai do banco,
O profeta cai do monte.
A lágrima cai da alma,
A fruta cai do pé.
O silêncio cai da fala,
O cristão cai da fé.
O anjo cai do céu,
O farelo cai do pão.
A noiva cai do véu,
O copo cai da mão.
A vida cai da morte,
A estrela cai do Sul.
O sangue cai do corte,
O verde cai do azul.
A criança cai da cama,
O telhado cai da casa.
O açúcar cai da cana,
A vergonha cai da cara.
O suor cai da pele,
O homem cai da escada.
O time cai da série,
O casaco cai da mala.
A moeda cai do bolso,
A panela cai do armário.
O desejo cai do gozo,
O sorriso cai do hilário.
O quadro cai do prego,
O retrato cai da parede.
O sapo cai do brejo,
O baiano cai da rede.
A faísca cai da brasa,
A brasa cai do fogo.
O fogo cai da mata,
A mata cai do clima.
O clima cai da terra,
A terra cai do mar.
O mar cai da esfera.
Mas a esfera não cai,
Está suspensa na atmosfera.
E só dentro dela as coisas caem.