ABISMO DA INCOMPREENSÃO
O conceito de humano é humano
O conceito de Não humano é
ausente
ao ser humano.
Não o sente
O Outro
Trata-O Inferior
Trata-O como o mano
Humano não define Não humano
Ausencia do humano é
Ser ou não ser
Um abismo
Diante de um espelho
Sujeito sou eu
Outro não
E se sou um sujeito que não define o Não humano
Sou inferior
Só que Não
Eis a questão
Poesia canibal
Troque o “Outro” e o “Não humano”
Por animal
Releia seu burro!
Mas releia tudo!
menos antropomorfizado.
Só se define humano do ponto de vista humano,
E só se define o Não humano do ponto de vista humano,
O Outro sou eu:
Humano.
Um mano,
Porém,
Não perguntaram:
Como o Não humano define humano?
menos antropomorfizado.
Só se define humano do ponto de vista humano,
Não se define humano do ponto de vista Não humano,
E não se define Não humano do ponto de vista Não humano,
Além disso, só se define o Não humano do ponto de vista humano,
Ah... um abismo, um abismo...
O que será que os pássaros querem dizer?
E as plantas?
E o meu cão?
Ah... um abismo, um abismo...
O que será que os pássaros pensam de mim?
O que será que eu penso dos pássaros?
E das plantas?
E do meu cão?
Está mais claro agora burro?
O cachorro reconheceu você!
O que é reconhecer?
O cachorro estava com saudades de você!
The dog was missing you!
El perro te extrañaba!
What?
Ah... um abismo, um abismo...
Que língua explica o que o Outro está sentindo?
Vazio!
De saber o que o outro tem a dizer
Do ponto de vista do outro
Não do meu
Humano.