TÊXTEIS

Meu corpo é tecido, logo, tem fiapos...

Vivo a catar retalhos diante de mim

E, como sou histológico, sou científico,

Possuo inúmeras camadas têxteis, será?

Só que essa textura é orgânica, bem viva,

Mas inorgânica debaixo de sete palmos...

Através dos poros da pele absorvo energia,

Pela derme e epiderme sinto frio e calor,

Suo, ou simplesmente deveras me arrepio,

Ou sinto mil estranhas sensações ignóbeis...

Meu corpo é tecido: seda, algodão, não sei.

Talvez cambraia ou chita... quiçá até jeans!

Devo engomar-me, pregar meus botões...

Ao redor de mim há o que chamam vida

E meus órgãos todos estão dentre os tecidos!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 09/08/2017
Código do texto: T6079184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.