Pai Búfalo
Olhando para as criaturas,
percebo um exemplo de vida,
a mãe ao ver o seu filhote,
com suas forças falidas,
fica aflita com aquele fato,
e em socorro faz partida.
Chegando junto a manada,
comunica sua situação,
O pai convoca a todos,
e partem para à ação,
juntos, indo lado a lado,
nata lhes muda a atenção.
Ao verem o predador,
querendo seu filho asfixiar,
atacam com muita coragem,
e o inimigo não quer largar,
metem a ponta no ventre,
com força lança-o pelo ar.
O inimigo ainda tenta,
não quer perder presa,
mas o búfalo o massacra,
deixando com mais fraqueza,
daí saem todos juntos,
sentido-se vitoriosos,
da luta que não foi moleza.
Vejamos esse exemplo,
e aprendamos a socorrer,
não desista nos obstáculos,
vamos unidos,agir, correr,
pois o mais importante é
não deixar o filho morrer.
Gilson Felinto