Paz no silêncio
Senti me cansado
Depois de um dia puxado
Sentei no sofá e
Acabei cochilando
Ouvi de longe alguém me chamando
Despertei tão serenamente
Uma paz tomou minha mente
Olhei para o quarto e vi minha cama
“Eu cuido bem de quem me ama”
Alguém disse baixinho no meu ouvido
No silêncio não se ouvia nenhum ruído
Naquela paz infinita adormeci
De manhã cedo a Deus agradeci .
No mundo tão turbulento
São poucos que acham a paz no silêncio.
Francisco Carlos da Silva Caetano