Ao cair da noite
Por que somos tão egoístas ao ponto de não nos importarmos quando uma estrela se apaga?
Apenas por não saber sua posição na constelação? Ou sua denominação?
Em milhares e milhares de estrelas no céu, uma apagar-se não faz diferença?
Pois saiba que apesar de milhares e milhares delas, o apagar de uma esmaece e deslustra o universo. Se elas estão lá é por uma razão, tem um propósito, nada existe apenas por existir.
Saiba que aquela estrela que se apagou fazia diferença, nem que fosse para uma pessoa sequer, que ao entardecer e ao cair da noite olhava e a buscava com olhos de fascínio. Talvez desta estrela vinham suas inspirações e forças, por menor e menos reluzente que esta fosse, ela iluminava e tornava vivas às noites de alguém.
E agora que ela se apagou? De onde esse alguém vai tirar suas inspirações e forças? Pois apesar de milhares de estrelas no céu, todas apresentam suas singularidades e transformam à vida de cada um de um modo diferente. Suas noites passaram a serem escuras, pois apesar de milhares e milhares de estrelas, aquela era a sua.