BORBOLETA DESVAIRADA
Enquanto fores borboleta
de tenebrosa silhueta
terás muitas podres flores
nos lugares aonde fores.
E o teu mau cheiro contamina,
do vale ao alto da colina
que sobrevoas, indiferente,
ao mal que fazes a toda gente.
Se enquanto sobrevoas
encontrares as flores boas,
que, para todos, é uma oferta
que a vida deixa encoberta,
tu saberás da existência
do perfume que, é a essência,
do melhor que o mundo tem.
Que não se compra com vintém.
Borboleta desvairada
voa, voa!
Não acha nada
tu só magoas.
Passa por cima
do que interessa,
não tem estima.
Voa com pressa
causando estragos
por onde passa.
Não faz afagos
porque é de graça.
Que venha o dia
em que sejas sincera.
Eu te entenderia,
todo mundo erra.