O significado do tempo.
O tempo passa.
Esse é o problema.
Todavia, o tempo não existe.
Com efeito, não existe a problemática.
O que é a existência.
A repetência dos sinais.
A matéria deteriora e renova.
No mesmo tempo.
Como se tivesse passando.
Quando tudo é repetição.
Entretanto, a imaginação não é.
Sei o quanto tudo isso.
Não significa nada.
O mundo é realizado por ideologias.
Imbecis.
Que justificam tudo.
Até o tempo.
Que ainda não passou.
O mundo muda.
Que fantasia.
Esse é o entendimento.
Como se fosse algo que encanta.
O tempo vai.
O tempo volta.
Tudo acontece.
Como se tudo tivesse parado.
O mundo apresenta não ter sentido.
Qual o motivo da sua existência.
Contemplar o sol perdendo energia.
À noite ficando fria intensa.
O caminhar solitário.
Por um caminho cheio de curvas.
Entendendo as ilusões metafísicas.
A realidade empírica dos deuses.
Das pedras ao meio do caminho.
Como se Carlos tivesse razão.
Minas Gerais produzindo poetas.
O mundo não passa.
Porque ele nunca existiu.
O que é a desconexão.
O não entendimento.
Do saber verdadeiramente certo.
Então o mundo não é.
Porque ele não existe.
O que existe.
Apenas a formulação.
O que é o mundo.
A natureza do nada.
De sua ideologia.
De sua magnificência elaborada.
Sei que o tempo passou.
Também passei.
Mas não sou o tempo.
Muito menos o tempo.
Representa meus desejos.
Todavia, tudo isso é um sonho.
Metafisico da imaginação.
A representação dos significados.
Não descritíveis.
Dos sinais incompreensíveis.
Edjar Dias de Vasconcelos.