Entardecer Marinho
A calma infinita
Desse entardecer marinho
Desasossega a alma de saudades
A maré escorre salobra
Toca os lábios mudos
Como o último fiapo de mar
Toca o horizonte do céu
Mergulha com ele em estranhos sonhos
Não sei se voam as gaivotas
Ou se nadam;
No horizonte distante tudo é mistério e especulação
A encolher todas as coisas
Apequenar minha falta de ousadia.