Mundo do Avesso

Nos contos de fadas, bem no começo,

Pequena menina entra no espelho.

Quer conhecer o mundo do avesso,

Apresentado por um belo coelho.

Hoje, no entanto, isso é “balela”.

Pra ver o avesso, não precisa tanto.

Ande alguns passos e abra a janela;

Arregale os olhos, dê com o “espanto”:

Idosos em pé e jovens sentados,

Jogador irado agredindo o juiz,

Briga de tapas entre deputados,

Desaparece alguém que, há pouco, foi miss;

Modelo famosa com bulimia,

Aluno dá de dedo no professor,

Fumar dentro, só na delegacia,

Filme que é bom tem sangue, luta e horror;

Jogar só tem graça se com matança,

Brinquedo não serve para brincar,

Os pais obedecem a suas crianças,

Os jovens amanhecem dentro de um bar;

Sem falar da ganância lá do poder,

Fraudes, escândalos, corrupção,

Muito dinheiro se dá, para crer

Na dignidade e na salvação.

Como educar neste contexto,

Onde está tudo de pernas pro ar?

Amarrando, colocando o cabresto

Ou construindo limites com o verbo amar?

Laura Monte Serrat
Enviado por Laura Monte Serrat em 05/08/2017
Código do texto: T6075039
Classificação de conteúdo: seguro