SOBRE POLÍTICA & PUTAS

O que me dizem de ti, Aurora,

até o diabo, ao ouvir, se apavora,

veste a capa e vai embora!

Nas noites sombrias,

vagas nuas pelas veredas sinuosas,

se vendendo de alma,

porque do corpo não mais és dona,

e nas bocas dos cães,

seu nome virou música conhecida,

daquelas que só se canta o refrão.

Entre os homens perdidos,

mais perdida está a sua memória

e nos livros de história

a sua glória

será sempre coisa do passado!

Quando passas,

os meninos imberbes soletram seu nome

e na fome da juventude hormonal

contigo sonham em altas horas

matando futuras gerações em dedos macios.

O que me dizem de ti, Aurora,

antes puta fostes,

assim perdoaria a carne em chama,

mas

te assentas em palácios de justiça

e em congresso, julgas ao lado dos homens maus

prendendo o justo e libertando o corrupto!

Ah, Aurora!

minha velha senhora,

te vendes como prostituta velha, à beira da estrada,

mas como toda consciência política,

nunca te sentirás culpada!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 04/08/2017
Código do texto: T6074580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.