ENCONTRO COM SI MESMO

O velho ressuscitou o menino adormecido na infância de seus pensamentos

Eram velhos conhecidos mas precisavam de novo reencontro.

Refazer os caminhos pois a hora da verdade estava próxima.

Se misturaram, brincaram e gargalharam iguais adolescentes

Um era o outro

E o outro era este

Mas chegou o momento da verdade

O menino queria aprender a ser gente grande

Crescer, ganhar a vida

Fazer família

Ser médico ou cientista

Ou economista pra ganhar muito dinheiro

O velho sabia ser bobagem aqueles desejos tolos

Por sua vez precisava voltar ao passado

E começar menino outra vez.

Mas em respeito respondeu:

Vou te ensinar a ser tudo isso

Mas antes compreenda o mais importante

Consulte seu coração se esse é seu real desejo

Não almeje o mesmo que os burgueses cobiçam

Mas o que realmente se faz desejo

E explode em seu coração.

Não satisfeito o menino retrucou:

Mas numa sociedade tenho que obedecer seus padrões

E o velho respondeu sem paciência:

Então seja tolo igual aos demais

Como também fui.

Idemar
Enviado por Idemar em 03/08/2017
Código do texto: T6073537
Classificação de conteúdo: seguro