Ser poeta
Ser poeta é uma postura
É uma olência vivaz
Não imprescindível ter candura
mas anelá-la, assaz
Ser poeta é a cada dia
sorrir para a vida
com pertinaz galhardia
E aos achegados convida
Para juntos fazerem oração
com louvor à existência
Chamando todos de irmão
pois todos dimanam da Essência.
Valdecir de Oliveira Anselmo
27/07/2017