Afinal, o que é poesia
Recende tua verdade
na brisa da poesia
sem descabida veleidade
sem dubiez ou aleivosia
Sê sincero e digno
Não escreve com falsidade
Usa bem o linguístico signo
na luz, na claridade
Não tem intenção escusa
Nem agradar simplesmente
Não deixa outra alma confusa
Sê honesto e decente.
Valdecir de Oliveira Anselmo
31/07/2017
(Não é preciso ser um poeta para ser honesto e decente, basta ser simplesmente digno de ser humano, no sentido lato desse adjetivo)