As Máscaras

Todos os dias elas são dispostas

Das mais versáteis formas.

Mas, sejam finas, pesadas ou tortas,

Seguem, sempre, as mesmas normas.

Todas sevem ao bel-prazer

Transfigurando sua cera ao querer,

Dos que almejam esconder,

Aquilo que os está a corroer.

Todos a elas remetem olhares,

Envoltos em perfeita ficção.

Como não te entregares

A quimera da ilusão?

Todas são tépidas glaciais

Que se usadas não reclamam anais.

Registros, só se veem, tais,

Quando descoladas de seus vitrais.

Rodrigo Leme de Oliveira
Enviado por Rodrigo Leme de Oliveira em 28/07/2017
Código do texto: T6067664
Classificação de conteúdo: seguro