Laços de sangue
As estrelas não ficaram mudas
porque eram muitas
mas se imolaram
simplesmente porque acreditaram...
E sua poeira se espalhou
por todos os cantos...
Até na areia da praia
havia um pouco de estrela;
até no coração da anta
cintilava uma pequena luz...
Mas o ser
que nasceu daquela poeira
não creditava o seu parentesco:
era orgulhoso e frágil,
prepotente e egoísta...
Mas por séculos e séculos
espalhou pelo mundo
que era irmão das estrelas...