AVÓS
Avós,
Tão preciosos pra nós!
Sois ternos,
Sois meigos,
Tão sábios!
E nós leigos!
Carentes de tão doce voz.
Avós,
Seguir-vos-emos após!
Ensinais tanto,
Com vossa experiência.
Sois-nos qual canto
Trazendo-nos ciência.
Vossa ausência é dor atroz!
Avós,
Não nos deixeis sós!
Sois-nos caros,
Sois-nos belos
E trazeis ímpares anelos
Sois-nos bipais raros,
Sois luzeiros pra nós!