A POETA...
nair lúcia de britto

A poeta é aquela que fala com o coração
Em qualquer situação...
Com ou sem razão!
Sai do conforto da sua sala-de-estar
Para ir ao encontro do mar...
E, quando olha o céu,
Conta as estrelas
Sonhando que, algum dia,
Estará entre elas...


A poeta é aquela pessoa ingênua
Que não vê maldade em ninguém
Acredita que todos são como ela
Incapaz de fazer mal a alguém

Crê também que, com a sua poesia,
Transformará o Mal em Bem
Que pode fazer um mundo melhor
Sem preconceitos
Sem injustiças...
Preservando os direitos
Que cada um de nós tem...

A poeta ama a natureza
As flores, os animais e a paz

Mas...

A sina da poeta é nunca ser compreendida
É amar sem ser correspondida
É lutar arduamente
Para ser valorizada e reconhecida
É chorar em silêncio por um amor perdido
Que para sua grande tristeza
Não consegue mais
Encontrar...


Aos amados poetas e escritores... 
 
 
Nair Lúcia de Britto
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 25/07/2017
Reeditado em 25/07/2017
Código do texto: T6064546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.