A imagem pode conter: uma ou mais pessoas, céu, nuvem, natureza e atividades ao ar livre
JARDIM DA ALMA

Ontem ouvi de um irmão o salutar narrar
Comparando nossas atitudes com um jardim
Para todas as flores nele haviam um fim
Cabendo a cada jardineiro o saber cuidar

Citou ele sobre as variadas flores existentes
Da importância da rega e da folhagem
Delegou às ervas daninhas a vã aragem
Devendo somente as flores estarem presentes

Para podermos delas extrair os perfumes
Perfumando nossa alma inda tão imperfeita
Ainda crescente no meio a ações e reações

Para isso, é preciso um jardim sem queixumes
O cuidar e o zelar reintegrando nos corações
Tudo aquilo que faz parte da boa e sã colheita...

(Simone Medeiros)