MITOS QUE MENTEM!
MITOS QUE MENTEM!
É nesse Olimpo sem deuses,
... de escarpa afiada e aguda;
Onde a escalada em elipses,
... nos traz marcas profundas.
Em busca da Atlântida perdida;
Mergulhando sem ver o fundo;
Atrás do tesouro mais fecundo;
Afunda mais uma alma iludida.
Esperar encontrar numa fonte;
Que a poção nos de juventude,
... para irmos além da finitude;
... É entregar a alma a Caronte!
Mas o Olimpo não nos leva ao céu,
e o mar aos tesouros de Atlântida;
Não morrer não nos afasta do fel,
do fio da vida que corta a carótida.
Não faça dessa falsa história a sua;
Pois a vida não é peça em tragédia;
Nasce o sol em espetáculo de dia;
Sendo a escuridão o palco da lua!
Então contemple do céu a beleza,
... e do mar a sua vasta imensidão;
Pois na vida o que vale é a nobreza;
De morrer pelo que rege o coração.