PRISIÓN CORPORAL

Ouço o teu grito agora,

Sufocado pela sonda...

Tua voz há tempo ausente

Perdida na traqueotomia

E nessa lenta agonia!

Oh! Liberdade querida

Venha com as tuas asas

Sobre esta casa sombria

Libertar esta alma

Da sua lenta agonia.

Se a sua autonomia

Foi perdida mês a mês

Ao som fúnebre e vil

Da cruel pensão,

Oh! Liberdade

Oh! Morte querida

Alivie esta lenta agonia.

(O meu grito contra a distanásia)