EXERCÍCIOS DE REESCRITURA ("REESCREVENDO" ROTEIROS ___UMA PROPOSTA )
Precisamos "reescrever" vários
filmes, seus Roteiros...
que possuem um indisfarçado viés "ideológico"*
derramados com Rolo Compressor
( Arte é de Todos ! ) de
formam ___des em-formam ! Preciso
talvez__ partir__ de sequências ___ sequentes
ou __intercaladas...__ plantar neles
alvoradas... Tudo é de Todo___ e a redondez... é fértil
na elipse___ do Ovo
Ou se não possível PARTIR de apenas um __...fotograma...__
___trabalhado!...___
___unindo os reais artísticos transformadores___:
num anseio
do__ Amor...__ em "Quadros"
Aberto...
___redescoberto !... (s)
* Ideologia aqui no conceito genuíno, tratado por estudiosos
com seriedade.A justificação como natural de racionalizações
"interessadas" pra manter o status quo, de coisas evidente-
mente humanamente "fabricadas". Como associar bolsões
de pobreza, não à falta de políticas anti-capitalistas de soer-
guimentos econômicos, mas ou a uma ocorrência natural
( "os pobres, sempre os tereis convosco" dito inequivoca-
mente "datado"), ou a simples e cômoda "preguiça", focalizan-
do uma meritocracia que é evidente nas cartelizações e gru-
pos classistas e de interesses, claro___ não existe. Simples
engodo individualista. Que alimenta a indústria das "esmolas"
( a tal vomitante "caridade") ou a recursos calcados na su-
perstição lucrativamente explorada. Não se refere por isso à
corrupção anti conceitual que pecha disso qualquer estudo sé-
rio sobe Diversidades. Ao contrário, somos seres não só Natu-
rais___ e grande parte de nossa Liberdade vem de termos mui-
to mais uma ambiência Cultural Criativa __ evoluindo e desco-
brindo___ essencializando a Existência.
NOTA suplementar : E não se trata nem de longe exercício tos-
co de Censura...A Arte guinou, depois de presa a Patrocínio, a
prezar a Originalidade, o que propiciava ao Artista sobreviver.
Os tempos mudaram.Daí os Modernos Direitos de Autor. Hoje
há outra guinada na WEB que pede maior flexibilização desses
Direitos, já que na Rede a Arte é um Grande Mosaico. De qual-
quer forma há os recursos originais da Colagem ou da Paródia.
Tudo isso é fremente hoje. Aponta um Futuro mais repartido.
Vejam, por favor o documentário "FREENET" ( You Tube ), O-
bra Prima de Questionamento destas questões urgentes pra to-
dos nós, sejamos ou não... de opção de___Artista.
Abraços: jsunny.