LUZES DA PLANÍCIE
É quando anoitece
Que a planície anima
E assim que escurece
Ao longe se ilumina
São luzes da cidade
Luzes que são vidas
Amores e saudades
São por elas vividas
Têm as suas histórias
Mistérios que encerram
Decepções e glórias
E os sonhos que sonharam
Corações destroçados
Ou famílias felizes
Segredos ali guardados
Que nem à noite dizes
O campo teu vizinho
Ao qual tu iluminas
Agradece o miminho
Dessas luzes citadinas