Liber(dade)tação
Quisera uma liberdade
ainda que tarde,
ainda que a confiança vacile,
e a luz das estrelas não apareça,
ainda que o céu entristeça,
e os ventos parem de assobiar nas
montanhas, deixando de compor
uma nova melodia...
Quisera a luz de uma
libertação ainda que falha,
ainda que por um dia...
Livramento da angústia,
da injustiça,dos medos e aflições,
d'alma e coração.
Antes que a simplicidade perca o seu valor e
as crianças a inocência...
Antes que o amor perca sua cor
e a poesia a sua essência.
Diante da dor e solidão da multidão,
perante as muralhas
impostas a uma sociedade quase morta,sem fé,
sem esperança,sem dignidade,sem vida....