REPUTAÇÃO

Falam por aí,

Que sorte é a da viúva,

Por ser a única mulher

Que sabe onde o marido está.

Será?

O incansável poeta

Zé Pinto da Paixão,

Amante das piriguetes

E dançarino de salão,

Me deixou em confusão.

A viuvez agora vai ter

Uma eterna inquietação.

Estará no céu

O seu lindo mel?

Ou no fogo do inferno

Aquele pândego menestrel?

Esta indelével questão,

A adorável viúva,

Levará por onde for

Presa no seu coração!

(Homenagem ao grande poeta satírico baiano José Ribeiro de Almeida – Expressão poética em sátira e lirismo – Editora Mondrongo, 2013)