MARAVILHOSO AGORA

Talvez um dia a mais,

Talvez um dia a menos,

Será que conhecemos a graça,

Será que viveremos ou sobreviveremos?

Quem sabe mais um sorriso,

Quem sabe menos uma lágrima,

Fizemos tudo para valer a pena,

Ou apenas assistimos nossas negligencias e a chamamos de destino?

Será que faremos amanhã,

Ou pularemos mais um dia,

Enquanto vemos o tempo passando,

Inertes ao que poderíamos ter feito ontem.

Então viveremos pelo amor,

Ou alimentaremos as antigas ilusões,

Deixaremos os medos nos assombrar em baixo da cama,

Ou abriremos as janelas para o sol entrar?

Que eu possa me entregar à paz do seu sorriso,

Como se fosse o nosso último dia,

Que o medo apenas mantenha o pé no chão,

Mas não me impeça de caminhar.

Ao maravilhoso agora,

Eu permito a sorte deste amor,

Porque sobre o amanhã quem saberá?

Talvez um dia a mais, talvez um dia a menos.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 11/07/2017
Código do texto: T6052017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.