Alma de criança
Nas fotos do tempo
A idade jorrava chuvas pelos poros
Da juventude da criança
Da esperança do futuro
Invisível...
Quantas lutas os soldados
Ganharam e outras perderam;
Conquistas e vitórias
Nessa trajetória.
Conserva se no interior
Uma forma simples e elegante
que o sol ilumina nesta sala
Da minha existência.
Para a juventude permanecer
Sã e nua.
O jovem de ontem e de sempre
Na alma de quem acredita
ser criança no corpo
Do tempo a envelhecer.