Um ser laureado

O trabalho dignifica toda criatura

Deve ser feito, pois com alegria.

Evite fazer dele sua escravatura

Procure o caminho da sabedoria.

Agradeça a Deus por teu trabalho

Seja ele mais humilde, não importa.

O trabalho é da alma o agasalho,

E do desejado céu , a nossa porta.

Não o transforme numa fria guerra,

Onde a tristeza ou a ambição avance,

Procure nele o seu paraíso na terra.

O trabalho é sinal de aprendizado,

De evolução intelectual ou braçal.

Sem inércia, enfim um ser laureado.

Lindalva
Enviado por Lindalva em 06/07/2017
Código do texto: T6047083
Classificação de conteúdo: seguro