Feliz
Fico feliz de sonhar com poesia,
Feliz por sentir que em mim
há algo além de dores,
de lágrimas e do suor.
Fico feliz por saber que não sei de tudo,
feliz porque sei que irei sempre aprender.
Saber o que dizer o tempo todo é
privilégio de poucos,
mas não importa, eu prefiro admirar
que explicar tudo a todos.
Fico feliz por saber apenas o que sei.
Feliz de saber a poesia que me faz meu,
feliz por sentir que meus pensamentos me fazem
querer poesia.
Talvez não saiba eu como faze-la,
E fico triste com quem o sabe,
com quem tem a poesia na ponta do lápis.
Minha poesia é sem forma.
Fico feliz por saber que não sei poesia.
Feliz porque ela vem quando quer,
E eu nunca sei quando ela vem
e nem como virá.
Com que roupa, com que cheiro,
com que som, com que cor.
A poesia é sempre mistério,
é sempre sonho, porque ela nunca está.
Ela decide quando se fazer.
Fico feliz por sonhar
em um dia ser poesia,
em um dia fazer do outro,
o que hoje é meu.