CRIAÇÃO

Ao comeres a fruta guarde o caroço,

a polpa envelhece e a semente é o osso

que sustentará o que vindo se aproxima,

o ventre do futuro gerando o novo imã...

Ao beberes a água sem maledicência,

devolves à terra o líquido para que a ciência

estude a possibilidade de reproduzir a poesia

que nasce na seca terra das desavenças...

Ao pores os ovos de tua imaginativa reprodução

cuide para que vinguem sem a quebradura da casca,

acalenta e cuida dos filhos de tua humana consideração,

só assim perceberás que viver a vida em paz é o que te basta...

Ao dares o caminho ao teus pintainhos,

ensina-os o voo que aproxima o longe do perto,

mais que isso, que nada e nem ninguém está sozinho,

que alma do homem guarda o oásis e o deserto...

Ao se deitares para reproduzir a vida em perfeita forma

aceita que o teu espelho mostrará a face rubra de cor,

vinga a criação e traga a nós o que te transforma,

a pulsação do universo em batidas de puro amor...