POR QUE?

Se os deuses são lindos, por que o homem é feio?

Será porque penteamos os cabelos de lado,

usamos anéis de caveira ou rimos

das fantasias dos sequiosos por sexo?

Se vim do macaco por que não salto

de galho e galho e não espero a morte

enfiado num emprego e aposentadoria,

por que me sento diante do computador

se a dor está lá fora e os espinhos virtuais

machucam os olhos de quem não sabe ver?

Se posso por que não posso

se poder é algo que nada impede,

se tenho o passaporte da vida,

que é estar vivo, passagens aéreas

e um voo imenso no coração?

Se tanto digo e pouco falo

por que não exalo o perfume da criação,

apenas espalho este aroma de dúvidas

e incertezas que habitam meu coração?

Se torno público as mazelas

por que não metrifico em versos

e publico cada uma delas,

se nelas estou todo imerso?