LUZ DO SOL

Quero que minha alma

Se abra à luz do sol

À luz clara e novinha

Que chega com o arrebol

Fazendo brilhar o orvalho

Dispensando agasalho

Que nos protege do frio

Dissipando a neblina

Que branqueia beira de rio.

Quero minha alma

Aberta que nem uma flor

Pra que a luz do sol espante

A tristeza com seu calor

E o dia me sorria

Com natural alegria

Que o esforço para o trabalho

Seja um esforço exato

E, feliz, não me atrapalho.

Quero muito que minha alma

Se quede sempre rendida

À luz que do sol emana

Pois com ela vem a vida

Que o mundo todo anima

Dá som pra minha rima

E sem ela eu não teria

A vida que pelo mundo me leva

Nas asas da poesia.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 03/07/2017
Código do texto: T6044249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.