HERÓI

Olha dentro do olho do sol e diga-lhe:

te amo...

Apanhe os raios que se perdem nas savanas,

ilumine os teus e os que estão redor,

faça algo pelos cegos de luz...

Apanha no cesto do amor as porções que podes distribuir,

chama os que se odeiam e odeiam aos outros,

faça um esforço,

ria e sorria e dê um sorriso,

faça o que for preciso

para que se amem,

dê antes que te apanhem nas armadilhas

que o desprezo oferece...

Olhe no olhar da humanidade e sinta o que ela precisa,

não mais de fogo, de cinza,

de fustigar a não querência,

olhe através do espelho da ciência,

busque o covil das bactérias,

sirva a inteligência como prato principal,

dê o seu lado de conhecimento

mas não nos prive de sua alma animal...

Quando esqueceres o teu corpo na pira primordial,

que ela vá ao campo onde os deuses brincam ao redor do universo,

que te sirvam tua história já mudada, com um outro final,

e de lá, invicto como um herói de mil batalhas, surja feliz,

do submerso...